SPEZIA (3-4-1-2): Santoni; Bianchi, Zaninelli, Tedeschi; Camorani, Padoin, Romondini, Gorzegno (42’st Buda); Millesi (27’st Fernandez); Eliakwu, Guidetti (44’st Zizzari)
A disp.: Dazzi, Konte`, Di Vicino, Iovine.

RAVENNA (4-4-2): Marruocco; Buscaroli, Anzalone, Pecorari, Ingrosso (34’st Barilla'); Trotta (34’ st Aloe ng.), Sciaccaluga, Pizzolla, Toledo; Succi, Sforzini (23’st Fofana).
A disp.: Rossi, Olive, Iuliano, Ferrario.
All. Pagliari

Arbitro: Velotto di Grosseto

Note: Giornata soleggiata. Spettatori oltre 6.000 per un incasso di 62.000 euro. Angoli 3-3. Recupero pt 0’, st 3’. Fuorigioco 4-3.

Ammoniti: 45’ pt Camorani (S), 16’st Pizzolla (R).

Classifica: Chievo 72; Bologna 70; AlbinoLeffe 68; Lecce 66; Brescia 63; Pisa 62; Rimini 51; Mantova 49; Ascoli 46; Frosinone 46; Bari 43; Piacenza 42; Triestina 42; Messina 41; Grosseto 39; Modena 38; Vicenza 32; Treviso 31; Avellino 30; Spezia 27; Cesena 26; Ravenna 22

Commento: dopo quasi 4 mesi lo Spezia torna alla vittoria e lo fa nella classica gara da dentro o fuori contro il fanalino di coda Ravenna. I bianchi mostrano subito il giusto piglio mentre nella prima frazione gli ospiti si fanno vedere solo con un colpo di testa di Succi. Diverse invece le occasioni di marca spezzina ed il gol giunge al 33' quando, su una palla filtrante, un liscio di Buscaroli libera Eliakwu solo davanti a Marruocco e per il nigeriano è facile insaccare dopo aver messo a sedere il portiere ravennate. Nella ripresa il Ravenna si getta in avanti alla disperata ma non riesce mai ad impensierire Santoni mentre lo Spezia è bravo a sfruttare gli spazi lasciati dagli ospiti. Il raddoppio arriva all' 86' con Guidetti che trafigge Marruocco con un tocco sotto dopo assist dello scatenato Eliakwu.