SPEZIA (4-4-2): Dazzi; Bianchi, Tedeschi, Ceccarelli (41’st Eliakwu), Giuliano; Camorani (27’ st Iovine), Padoin, Saverino, Manzoni (44’st Ribas); Colombo, Guidetti.
A disp.: Pellegrino, Dura, Eliakwu, Barabino, Del Padrone.

ALBINOLEFFE (4-4-2): Marchetti; Colombo, Conteh, Gervasoni, Peluso; Gori, Del Prato, Carobbio, Cristiano (35’st Garlini); Cellini (44’st Previtali), Ruopolo (38’st Colacone).
A disp.: Coser, Bonazzi, Foglio, Serafini.
All. Gustinetti.

Arbitro: Salati di Trento

Ammoniti: 28’ pt Camorani, 44’ pt Saverino, 24’st Ceccarelli, 29’st Bianchi (S), 9’st Gori, 21’st Gervasoni, 24’st Cellini, 29’st Peluso (A).

Note: Spettatori 6.000 circa. Giornata soleggiata. Terreno in discrete condizioni. Corner 2-2. Recupero 2’ pt, 4’st. Fuorigioco 4-4

Classifica: Bologna 46; Chievo 46; Lecce 45; AlbinoLeffe 44; Pisa 43; Brescia 38; Mantova 37; Messina 32; Rimini 30; Modena 29; Triestina 28; Ascoli 27; Frosinone 27; Piacenza 26; Grosseto 25; Avellino 21; Bari 21; Treviso 20; Spezia 18; Ravenna 17; Vicenza 17; Cesena 16

Commento: la gara contro l'Albinoleffe è preceduta, in settimana, dalle sempre più travagliate vicende societarie. Ruggieri vende la società a Tonellotto ma la piazza e le istituzioni impediscono di fatto il passaggio societario: la nuova Fondazione Spezia diventa garante per le trattative nei mesi a venire. La gara vede un discreto ma poco pericoloso Spezia e un Albinoleffe cinico andare in rete nelle uniche due occasioni create. Nella ripresa, con lo Spezia sotto di un gol, negato un clamoroso rigore su Ceccarelli e sul contropiede arriva il raddoppio di Cellini (doppietta per lui). Poco prima Marchetti era stato miracoloso su una punizione di Guidetti e sul susseguente tiro ravvicinato di Giuliano.